Фермеры, хелп!!!!!

Хелп!

Сегодня были на соседней ферме (не на Скопе, а на обычной), купили бычка. Но речь сейчас не о нем, вернее, не только о нем. Там, на ферме, лежачий теленок, вернее телочка. Ей около года. Слегла неделю назад.

Аппетит прекрасный, шерсть мягкая, густая. Ласковая очень. Вот только задние ноги отказали. Телятница списывает все на отсутствие витаминов, говорит, что надо бы тетравир поставить, но начальство его не закупает. Телят кормят одним сеном. Телята дохловаты.
Наш бычок еще ничего, но он и был лучше остальных (фото позже выложу).

И вот лежачую телочку предлагают забрать за 3000 рублей. Что мы можем?

  • Ну, положим, тетравир и Е-селен мы купим и поставим.

  • Сеном, как советуют местные, ноги растирать три раза в день сможем.

  • "Доброе тепло" или инфракрасные лампы повесим сверху.

  • Подстилка у нас солома, ее много, мы не экономим.


Корлю я всех мешанкой из отварного картофеля, моркови, кабачков и круп (ячка, гречка, овсяные хлопья, немного риса и гороха)+сено (просто луговое чередую с клевером) +комбикорм +мясокостная мука. Добавками идет свежая капуста, квашеная капуста.

Я понимаю, что мы не ветеринары, и вот так, в инете никто диагноз не поставит. Но как-то все очень уверенно мне говорят, что это частая беда у телят при неправильном содержании и отсутствии витаминов. При наличии лекарств вытянуть вполне можно. У кого-то был опыт? Сталкивались? Как думаете, стоит попытаться?

Recent Posts from This Journal

  • А если не будут брать — отключим газ

    Ситуация такая: мы живем в деревне, оформили временную регистрацию. В деревне есть водонапорная башня, она качает воду. У некоторых, в том числе и у…

  • Необычная ферма

    -Ир, ты че купила-то? -Сыворотку от творога. -И сколько? -15 рублей за литр. -Ох, мать моя! Одурела? -Да, дорого, знаю. Но поросятам надо!…

  • Грустный пост о нас, раздолбаях

    Сегодня я собиралась поделиться с вами радостью. Наша овечка, Барбара, родила троих чудесных ягнят. Два дня назад. Третий мальчишка был очень слаб,…

promo koz0rog июль 13, 2015 22:45 10
Buy for 100 tokens
***
...
конечно забирайте..
а в тепле выздоровеет... тем более на ваших харчах...
..
...я хоть и не фермер, но молоко + тепло.. и витамины...

стремно немного. Хотя, там вообще просто тупо ждут, когда сдохнет. По крайней мере, мне так и сказали(((
Мне кажется, много зависит от того, какие у вас планы на эту тёлочку (с этим было бы очень полезно определиться сразу, на берегу, до принятия решения). Если просто вЫходить из чистого милосердия (и выпустить на волю - зачёркнуто) - это одно, тогда можно попытаться. Если хотите вырастить из неё большую корову, которая даст здоровое потомство - я бы призадумалась. По моему скромному мнению, болезненные и маложизнеспособные животные в хозяйстве только оттягивают силы и ресурсы, а толку пшик. Можно ещё сразу зарезать, будет какое-то количество молодой телятины. Но, я так полагаю, речь у вас идёт не о последнем варианте.
да не, мы все варианты рассматриваем, и телятину тоже. Вопрос лишь в том, правильно ли я понимаю те трудности, с которыми нам придется столкнуться? Или все гораздо хуже/лучше?
Лучше Хельги вам на этот вопрос, наверное, никто не ответит.
да, похоже без нее никак! Уже отправила ей сообщение, будем ждать!
Ох и сумнительно мне что то по поводу пользы от такой телятины. Хотя....кто знает, что мы ели в той же Москве? Не удивлюсь, если в ритейлерах проскакивает дохлятина :)
так она подохла?
я думала-- живая тёлка которую вылечат и съедят
для приплода и на молоко даже после излечения она не годится--потомство будут с этой мутацией
только на еду если можно.
другого варианта нет
да((( я думаю, придется ее оставить там. Вытаскивать телку и потом резать... нет, не стоит оно того((((
Я бы не связывался. Такое солидное животное, как годовалая телка. пролежавшая неделю - уже есть риск необратимых изменений.
Вероятность счастливого исхода не исключена, но сколько вы на это сил и средств потратите? У всего есть цена и превышение её невыгодно. К тому же в дальнейшем это может аукнуться тем или иным образом, известное присловье о "коне лечёном" в данном случае м.б. справедливо
Последний вариант выгоден однозначно, 3000р за 50 кг мяса( примерно) - не кот начихал, хотя я вот телятину, да ещё от больного животного очень не люблю.
так вот я и хочу понять, что еще, кроме вышеперечисленного, придется делать? Выделить ей место - сделаем. Массаж три раза в день? Так я три раза еду ношу, заодно и ноги сеном помассирую. Укол? Ну сделаем мы. Передвинуть и убрать навоз? Ну так, не ужас-ужас! Какие еще действия придется совершить?
У Херриота что то с недостатком йода вроде было. Не? Понимаю что это не ветеринарный справочник, а вдруг поможет!?
Поддержу г-на Барона. В личной переписке сказала всё, что могла. Увы, боюсь там мяса так мало, что даже ради него не стоит. При всём уважении к порыву.