Грустный пост о нас, раздолбаях

Сегодня я собиралась поделиться с вами радостью. Наша овечка, Барбара, родила троих чудесных ягнят. Два дня назад. Третий мальчишка был очень слаб, его пришлось выпаивать отдельно. И мы учились, нас учил ветеринар. И всего за сутки он окреп, и даже, умница такая, начал потихоньку пить у мамы. Все это я и собиралась вам рассказать в подробностях и с фото. Но не буду. Потому что малыш сегодня погиб. По нашей вине. Из-за нашей глупости.



Рядом со стойлом Барбары с детьми - поросята. Щели, как нам казалось, небольшие. Но мы, на всякий случай, дополнительно обили плотным картоном. На фото видно



Поросята прогрызли щель. Совсем небольшую, но для мелкого ее хватило. Вероятно, поросята втянули мелкого к себе через щель в картоне и съели. Так что вот такие у нас, грустные новости.
Остальные события как-то стерлись на фоне произошедшего. Обидно очень. Мы успели привязаться к малышу, да и сознавать, что существо погибло из-за твоей бестолковости...

Recent Posts from This Journal

Ничего себе поросята! Кто ж такое мог ожидать... Еноты маленькие едят друг друга, но это же дикие зверята.
так, уж простите за подробности, реально не осталось ни рожек, ни ножек. То есть мы и поняли то, что произошло, по следам на мордах. А сначала искали упорно ягненка по всему хлеву!
Жуть - вспоминается Кирпич из "Карты, деньги, два ствола" - он так улики уничтожал. Но чтоб и поросята так... Бедный ягнёнок родился под несчастливой звездой...

С Новым годом! И чтоб неприятности закончились и удача сопутствовала Вам, родным и близким!

Edited at 2019-01-04 06:21 pm (UTC)
Иринка, поросята??? Ппц, никогда бы не подумала, что поросята хищники(((( блин.... слов нет...
ээээ! помните - свиньи жрут всё ! (как и человек)
и всякое бывает.... трудно же в селе всё сразу понять....
(вот я бы уже через неделю сдох бы - слишком много всего и сразу)
дык.... всегда интересно - а что там за поворотом судьбы...
удачи! :0)
Ирочка, мне почему-то сразу вспомнилось "Кому на Руси жить Хорошо" Н.А. Некрасова, где свиньи съели младенца Дёмушку по недосмотру старенького подслеповатого дедушки:
Вдруг стоны я услышала:
Ползком ползет Савелий-дед,
Бледнешенек как смерть:
«Прости, прости, Матренушка! —
И повалился в ноженьки. —
Мой грех — недоглядел!..»

Ой, ласточка! ой, глупая!
Не вей гнезда под берегом,
Под берегом крутым!
Что день-то прибавляется
Вода в реке: зальет она
Детенышей твоих.
Ой, бедная молодушка!
Сноха в дому последняя,
Последняя раба!
Стерпи грозу великую,
Прими побои лишние,
А с глазу неразумного
Младенца не спускай!..

Заснул старик на солнышке,
Скормил свиньям Демидушку
Придурковатый дед!..
Я клубышком каталася,
Я червышком свивалася,
Звала, будила Демушку —
Да поздно было звать!..
Оссспооди! Бывает же, где не ждали. Соболезную.Честно представила себя на вашем месте и поняла, что запросто могла бы сделать то же самое. То есть, понадеяться на картон и ни в жисть не подумать, что поросята на такое способны. Сами-то хрюшки ещё совсем невеликие... Взрослая свинья ребёнка из люльки может вытащить и сожрать, бабушки такое рассказывают. Тяжело опыт даётся, но он всё же опыт. Не унывайте, всё у вас будет хорошо, научитесь.
Оставшиеся крепче будут. Многоплодность романовских овец отнюдь не однозначно положительное свойство, не каждая матка родит и выкормит 3-4 нормальных отпрысков, так что пусть уж лучше меньше, да лучше.
Да, теперь я это понимаю! Спасибо! Надо себя перестраивать, думать иначе...
У нас поросята регулярно цыплят - кур жрали. Те перелетали к ним поклевать остатки корма, а те их сразу - кек. Одни перья часто оставались
Самое интересное, что наши не жрут! Куры им по головам ходят и ни разу, ни одну курицу не сожрали!
Может у вас поросята маленькие, а куры большие. Подрастут, возможно куриный молодняк появится.
Вообще, страшные сильные звери.
У нас только однажды из первых поросят был добрый свин. Его слабым отец зачем-то купил - пожалел и он ручным был потом.
полудохлый родился
не жилец
а то, что автор пишет про окреп, это ее проекция желания
скорее всего у ягненка был врожденный дефект, несовместимый с жизнью, и он умер во время отсутствия хозяев
свиньи потому и проковыряли дырку, что дохлятину учуяли
сожрали и хорошо, в дело тушка пошла и утилизировать не пришлось
Это предположение, исходя из знания материала. То, что ягненок умер и свиньи пришли именно за ним говорит то, что остальные два здоровых ягненка целы. Картонная перегородка для даже для поросят это ничто. Знаю реальный случай, когда свиноматка в охоте пробила рылом дыру в 40 см железобетонной стене. Если свинья на свободном выпасе во дворе, то сразу сожрет все, что сможет , будь то сдохшая ящерица или курица. Свинья страшное всеядное животное. Не расставайтесь, это жизнь. Раз занялись животноводством, то это азы зооинженерии.
Ирина, сочувствую. Но выпоить из шприца или бутылки ягнёнка сложно,нужно очень много терпения,времени,опыта. Не расстраивайтесь, точнее - не казните себя. Мы тоже нянчились с каждым ягнёнком в первые годы,тем более были породные,племенные,каждый на вес золота. Пришлось принять другие правила и отбраковывать в первые несколько суток из 3-4 рождённых. По силе, по сосательному рефлексу...
А свиней изолируйте надёжнее. Сейчас скажу страшное и жестокое,но я запомнила и помогает: чтобы утилизировать без следов труп достаточно 2 свиней и 2-3 суток. ((
Это одна из причин по которой предпочитаю вьетнамцев. У нас по ним куры пешком ходят. Хотя яйца,если снесутся у свиней,конечно не выживают.
я поняла... Все больше теперь тоже думаю про вьетнамцев...
Если надумаете - весной ждём за малышнёй ))
и за барашком! А то у нас уже две девочки, получается. Нужен мальчик. Но вы не подумайте! Ничего такого, нам исключительно для серьезных отношений!