Про грибы, цыплят, овцу и опять про магию

Помните, как в детстве вам хотелось скорей-быстрей рассказать родителям кучу всего, а все новости важные и интересные, и вы торопитесь, захлебываясь и перебивая сами себя. Вспомнили то чувство? Вот и у меня сейчас именно так, много всего произошло, у меня примерно час времени и я постараюсь вам все рассказать



Мы прекрасно пережили первые морозы. Минус 26 на улице: +25 в доме, - 5 в хлеву, отдельно в курятнике -1 (за счет красных ламп) и - 10 у кролей, вполне себе результат, да? Не зря мы потратили столько сил на утепление хлева. Понятно, что весной будем перестраивать, делать второй этаж, расширять. Но вот так, "на скорую руку", утепляя всем, чем могли и как могли, вполне приемлемо. А еще, Баба Валя прям перед морозами, пришла, все посмотрела и в приказном порядке велела натаскать в хлев сена и соломы на несколько дней. Чтобы не открывать дверь в хлев во время морозов. А сами двери завесили старым тряпьем. И не замерзли.
Вместе с морозами преобразилось все! Красота невероятная.



Андрей обязательно напишет отдельный пост и поделиться пейзажами, он сделал ряд волшебных фото. Я тоже чуток поснимала, но как всегда, почти не успеваю обрабатывать.



На продажу отправляю фото, но мало. Пришлось даже ввести правило - с 10 утра до 12 дня я работаю на стоки! Все! И не важно, что супа нет, не убрано. Пока действует... )



Кстати, о стоках!
Вышел в блоге шаттера материал о фентезийных фотографах. Приятно, что немножко и меня показали!
Вечером приедет овечка. Ну, не совсем овечка, а "суягная овцематка, покрытая канадским бараном породы полл дорсет, для улучшения мясных качеств потомства". Ну, или, проще говоря, овечка с детенышами в пузе. И эти самые детеныши вот-вот должны родиться. Я заранее нервничаю, потому как в моем понимании, беременную овцу везти в багажнике машины, это кошмар, кошмар. Но так, как вариантов нет и подобный опыт, причем вполне успешный, у нас уже был, овца таки поедет в багажнике.
У нас сломался наш Пыжик, что-то там с бензонасосом. Пыж в сервисе, а Андрей успел смотаться в Москву и пригнать сюда жигули. Ездим на них, хорошая машина.
А еще он привез нашу любимую хлебопечку и уже минут через 20 будет свой, ароматный и невероятно вкусный хлеб!



Нашла иголку, замысловато перевязанную куском черной тряпки. Под батареей в сенях. Неделю назад ее там точно не было. А когда появилась - не знаю. Там все ставят уличную обувь, не сразу увидишь, что в углу. Я в такую ерунду не верю, но любопытно, кому это мы помешали.
Заказала инкубатор. Пока на 28 яиц.



Не планировали, но сколько можно? Тут какие-то космические цены на курицу! 160 рублей за килограмм и это при условии, что срок годности заканчивается завтра.
И еще заказала... Грибницы, белые грибы и лисички. Долгое время считала, что вот так, выращивать грибы дома, это фуфел. Нереально и невозможно. А вот оказалось, что очень даже реально. Во всяком случае, у соседки моей мамы - растут. А я чем хуже? Попробую, расскажу о результатах.
Вот такие у нас новости)
promo koz0rog july 13, 2015 22:45 10
Buy for 100 tokens
***
...
В успешную домашнюю культуру белых и лисичек не поверю, хоть режьте. Вешенки там всякие, на крайний случай опята - ещё куда ни шло.
Кольцевики, грят, удаются. Они, кстати, выглядят очень респектабельно, даже на белые с первого взгляда похожи. Хотя по сути - пластинчатые, а не трубчатые.
Да там даже если в рекламе порыться чуток, понятно что, это какие-то белые опята или ещё кто, но не белые в смысле боровики.
"Степной белый гриб", "степной боровик" и прочие громкие названия - это все вешенка степная, Pleurotus eryngii, которая за неимением деревьев встепях и полупустынях растет на сухих стебляхи корневищах крупных зонтичных трав, синеголовника (Eryngium) и ферулы (Ferula), получив от первого свое видовое название.
На днях на "семидачах" кто-то хвастался, что первые 7 грибочков её выросли на блоке с мицелием на 5-день после получения посылки. Плюс в карму продавцу, ящетаю

Но беспардонный "гавриш" на голубом глазу продает пакетики с посадочным материалом именно что боровика, лисички и даже рыжика.
у нас белые и лисички. Исправно опрыскиваю, но как-то все меньше и меньше надежды(((((
Там и лисички не лисички. Лисичка -микоризное существо, ей нужны живые корни дерева для симбиоза. А продаваться в наборчиках может строго редуцент, типа опёнка или вешенки, или рейши (который "трутовик" по паспорту).
Верить не верьте, а фигню такую сжигайте, и, полагаю, лучше не в своей печи. Вот за что не люблю деревни - так это за всю эту муть, которая у жителей в голове( У нас на даче, в деревне, тоже вечно то хвостики, то лапки, то булавки в крыльце и прочая прочая(
Про грибы вот прямо очень интересно, сама все думаю в том направлении - и не соберусь никак. Буду с интересом наблюдать за вашими успехами )
ну круть. вы - молодцы!
удачи!
Ирина, поздравляю с овечкой! Уточните сроки суягности. Какой породы овца? Следите, от дорсета придётся скорее всего потомству помогать с появлением, особенно если первый окот у овцы. Первых детей пускать на еду часто жалко, так что имейте ввиду, что с удовольствием поменяюсь с вами барашками ))
Очень надеюсь, что нам удастся разгрестись с делами немного и повидаться с вами/пригласить в гости где-то в пределах праздников ))
Как всегда любуюсь фото!

Edited at 2018-12-20 02:50 pm (UTC)
А вот не могу я сказать, когда произойдет это великое событие! Владельцы и сами не знают. Они их держали всех в одном загоне и выбирать предлагалось по величине пуза)

По всей видимости, мы теперь будем бывать довольно регулярно рядом с вами, в деревне Горлово. Так что, наверняка встретимся!
Здравствуйте! Только сегодня до меня дошёл глубинный смысл девиза вашего журнала. А до того несколько дней я не вылезала с вашего сайта с фотографиями. Давно не испытывала подобных потрясений! Столько красоты, изысканности, стиля, индивидуальности и... любви! Потому что без любви ваши картины были бы просто невероятно красивыми. Но они не просто красивые, они дышат жизнью, наполнены биением сердца. Благодарю за наслаждение! Боженька вас точно в макушку поцеловал.