Про кроликов

Кролики должны были жить в клетках. Но живут в вольере, на веранде. Потому что они наглые и очень красивые, ну такие... ми-ми-ми. Все в них как-то сразу и быстро влюбились, кролики не растерялись и отжали таки веранду.

Да, по сути веранду отжали всю, целиком. Потому что из вольера они регулярно вылезают и бегают по всей веранде. Я их несколько раз отлавливала. Кролики быстро поняли, что ловить я их не умею, что от меня проблем много, уважительно обращаться с животными меня не учили и теперь, едва я появляюсь на веранде, они шустро возвращаются домой сами. Горжусь собой)
Я обещала портреты зверушек. Свет ставить - нет времени, так что пока без изысков.

Это мальчик, его зовут Перси и у нас на него большие планы. Мы надеемся, что ему понравятся все три девочки. А может, со временем и больше) . А вообще, он забавный! Когда в миске пусто, он колотит ею о стенку вольера. Размеренно так, бум...бум...бум...бум...бум... Меня надолго не хватает, так что морковку и капустку он получает всегда первым и несколько раз за день. Морда такая...
На фото не очень понятны его размеры, да? Чтобы вам было понятно, какого "мамонта" я постоянно кормлю, показываю фото, сделанное в день приезда животного.

Без фотошопа, кроль действительно такой огромный!

А это всеобщая любимица и самая контактная девчонка - Зола. Она любит, когда ее гладят, с ней разговаривают и вообще, она классная!

Барби

Полностью оправдывает свое имя. Она абсолютная блондинка, и по масти, и по сути. Ну вы поняли, да? Полная ... блондинка
И Милан

Я не знаю, почему дети ей дали такое имя. По характеру - самая хитрая и выпендрежная. Морковку нарезанную даю - все уже поели, она сидит, перебирает, все ей не так. А если присмотреться - нет, не перебирает, она заныкивает в сено лучшие кусочки. Запасливая)
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
По первому кругу может и ничего получится - межпородные помеси первого поколения иногда дают гетерозисный эффект( ускорение роста и увеличение размеров), тем более самец из крупных.
Но дальше пойдет расщепление признаков и качество поголовья ухудшится почти наверняка, проходили.
Тем более задатки "бабочек"( это с последнего снимка) - оптимизма не внушают, порода была не ахти , а сейчас как таковая исчезла практически, возникают иногда "дворняжки" с "чешуекрылой " внешностью.

Наши молодежь, - а у них поголовье порой доходило до 80 самок, - экспериментировать с породами быстро закончили.
Ни одна в пользовательском смысле не может конкурировать с калифорнийцами. Прочие или растут хуже, или в психическом плане не очень нормальные, или процент уродов и больных непозволительно велик.
Немаловажно ещё и то, что найти калифорнийский племенной материал на замену реально, есть из чего выбрать и через пол-страны ехать не надо.
А с малораспространенными породами в этом плане вечно проблемы.
Вот честно, больше половины я наверное не поняла((((

Или поняла? Короче говоря, наши кролики, это помесь. И от помеси ничего хорошего в итоге не получится. Так? Надо искать/покупать чистокровных, а этих на мясо в ближайшее время. Верно?
Нет, они может и породистые( кроме "очкастенькой"), но породы разные. И получите Вы от них помеси.
В первом поколении помеси эти могут быть очень даже недурны в плане вырастить и съесть. Но вот пускать их потомство в дальнейшее разведение нерационально, качества наверняка ухудшатся.
И уж совсем исключается в таком случае возможность продажи живьем на племя. Ну разве совсем уж непритязательным потребителям, которым надо пару-тройку самок на добавление к рациону, а то и вовсе для забавы.

Так что никуда не девайте этих питомцев, пусть плодятся, выращивают приплод, Вы будете набивать руку в уходе за ними и все такое.
Ну и мясцо со временем появится.
А если собираетесь эту отрасль развивать, тогда параллельно ищите действительно чистопородный материал, да не абы какой. "Тюрингенские бородатые", например, может и эффектны, но и стоят как говорящие верблюды, и покупателей на них ещё отыскать надо, хотя по сут - все одни и теже ушастики.
Спасибо огромное за развернутый ответ! Честно говоря, для меня кролик всегда был кроликом и не более! Буду изучать!
"бабочки" - это вы про ушки? А как надо, чтобы был "правильный кролик"?
Черные уши, черные очки вокруг глаз, черный ремень по спине и сбегающие от него на бока пятна, причем чем симметричней рисунок, тем лучше. Это для бабочки.
Ну а у других пород - другие признаки.
Есть классный полнометражный английский мультфильм про кроликов, в оригинале называется "Watership down", не знаю как на русском. Фильм 1978 года, но не устарел и щас, оченно советую.
Помню из своего детства, что у бабушки с дедушкой всегда кролики жили в клетках в сараюшке , а летом - на улице, но тоже в клетках с поддонами внизу, т.к. их не приучишь гадить в одно место и скоро весь пол на вашей веранде будет испорчен их мочой, ну и запах будет соответствующий. Так что пока не поздно , переселяйте животных из дома в сарай или хлев, тем более, если собираетесь увеличивать поголовье.
Эта веранда совсем "убитая". Муж планирует ее весной от дома отсоединять и делать из нее отдельный сарай
Тогда нет проблем! Пусть кроли шИрятся!)))