Про праздничную курицу

Вчера я решила рискнуть и запечь курицу на углях, в печи.



Нашла рецепт, строго ему следуя, натерла курицу приправами, замесила тесто, обмазала им тушку, завернула в фольгу и вся в мечтах о ароматном, невероятном, безумно вкусном ужине, вручила курицу мужу. Он, вдохновленный не меньше меня, поместил блюдо с курицей в печь, мы засекли время и тут...

Позвонил сосед, ему срочно надо было в Сонково, это в 20 километрах от нас. Солярка у него кончилась, а завтра с утра работать. Ну, не столь важно! Короче муж повез соседа, обещал через час, к моменту готовности курицы, вернуться.
И, через час позвонил, сообщил, что солярки там, где обычно, нет, так что едут туда, где она вроде должна быть и потом, если... Короче, часика через полтора должен вернуться...

И тут я понимаю, что из печи уже совсем не очень ароматно пахнет. Открываю печь и вижу, что угли, которые должны были тихо и мирно тлеть, с какого-то перепугу разгорелись, как полноценные дрова (не иначе, домовой развлекается).
Курицу муж зачем-то задвинул в самую глубину печи. Пришлось доставать горящие угли, относить их в раковину под воду. Затем доставать курицу. А крышка, на которой она лежала, как назло застряла и достать никак не получалось. Достала с 10-й попытки. И вот, представьте: в кухне дым, воняет гарью, всклокоченная, с красными глазами я, матерюсь шепотом, и тут входит ребенок... Долго, молча смотрит на меня и вдруг выдает: -"Мам, это ты сейчас курицу приготовила? В печи? Праздничную, да? Может подождем папу? Пусть он попробует!"

На самом деле, зря они так... Вкусная курица получилась. На сковородочке прекрасно дожарилась. Ну, та ее часть, что вышла недожаренной. А вторая часть, которая подгорела... Ну, это уже издержки... Бывает)


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Не, ну папе опробовать - святое дело.

Пы.Сы. надеюсь, папа это не прочтет )))

Печь-то русская?

Тут такая ситуация: угли к моменту приготовления еды должны уже быть доведены до невозгораемого состояния. А то и вовсе отсутствовать, жару полагается идти от нагретых кирпичей.
Я исхитрялся хлеб печь в топке голландки, то есть чисто отопительной печки, но это уже эквилибристика на грани фола.
Как говорится:Первый блин комом.
ай, молдцааааа!
Андрюше - привет!
кстати, во всеми наступающими! и гирлянду пора включить.