Про поросят

Ветер выл. Снег шел все сильнее и сильнее. Наступала ночь. А они уходили все дальше и дальше. Проваливаясь в снег, дрожа от холода, брели они туда, где метель, где крепчал мороз, уходили в бескрайние поля два маленьких, глупых, совершенно беззащитных поросенка.



А люди? А людям было тепло и хорошо в их больших домах, около горячих печек, под теплыми одеялами, в уюте и комфорте. Людям и дела не было до двух несчастных существ, замерзающих в нескольких метрах от спасительного тепла.

Ну, короче говоря, когда муж с Бабой Валей пришли в хлев, я довела себя до ручки. С воображением у меня проблем не было никогда, так что перед глазами как раз стоял момент нападения полчищ волков и лис на двух малышей поросят. Досталось всем - и мужу, что пол недоделан, и Фоксу (охранник, блин) и Бабе Вале... Хотя нет, это мне от Бабы Вали досталось, что бы угомонилась уже со своим воображением.

А дело было так: я уже писала, что доставку "сегодня и до двери дома" тут следует ожидать не сегодня и не до двери, а вполне возможно, что через недельку и только до соседней деревушки или поселка. Вот и поросят нам привезли всего-то через 6 дней, с момента, как обещали. Правда, доставили прям к дверям дома. Но поздно ночью. Их привезли в большом грузовике, поросят в нем приехало очень много и мы, кое как, почти в слепую, вытащили маленьких мальчишку с девчонкой.

Так как на дворе была ночь и вся наша живность спала, мы поросят подсаживать не стали к взрослым, а выпустили просто в хлев. Решили разобраться утром. А утром я пришла всех кормить и поросят не обнаружила в хлеву. Зато нашла несколько ям в углу сарая (там пол еще недоделан). Ну я и сделала вывод, что поросята выкопали ход в соседний сарай, а оттуда сбежали. А дальше я представила себе, как они бежали через сугробы в ночь и вот... расстроилась.

Потом как-то все очень быстро завертелось. Вот мой муж лезет в выкопанную поросятами яму. С фонариком и камерой. А вот местные мужики выкатывают те самые 8 рулонов соломы, что мы купили накануне. Баба Валя бродит вокруг в поисках следов поросят. Я, уверенная, что поросята давно ушли и их уже съели злые волки, всхлипывая, убираюсь у остальной скотины.

Вообще, удивила реакция местных. Во-первых искали все. Все бросили свои дела и искали поросят. И когда выкатили солому и залезли в подпол сарая и не обнаружили поросят, никому и в голову не пришло прекратить поиски. Солому закатили и пошли искать следы, еще раз проверяли все углы в хлеву. Не нашли.
И вот, стоим мы все вместе, всей толпой в нашем хлеву и молчим. Нет поросят! И тут, снизу, вот ровно подо мной раздуется громкое и уверенное "Хрю!" И еще раз, и еще!
Короче говоря, эти засранцы забрались под лесенку в хлев и там, в маленьком пустом пространстве сидели тихо, все время поисков.



Вышли спокойно, на кусочек хлебушка.


К взрослым их подсадить конечно не удалось, Джордж сразу полез в драку. Может мстил за кипиш, который по их вине произошел?
Теперь сидят малыши отдельно, пока в огромном старом сундуке. Мы было попробовали девочку отсадить, все же мальчик не кастрирован, взяли его для разведения. Не вышло! Девчонка нормально, а парень орал, как резанный. Бился о стенки сундука, рыдал и кричал о том, что свою единственную уже нашел, верен ей теперь на всю жизнь, не ломайте нам жизнь, верните любимую. Пришлось вернуть, что делать дальше - не знаю. Может, пусть живут?

Я, взвинченная всем происходящим, похоже малек перекормила старших поросят. Джордж уже нормально, а вот Пеппи не очень.


Так сказать, диарея одолевает. Вчера я сильно за нее испугалась, но спасибо огромное Елене за спокойный и быстрый ответ, подробные инструкции и помощь! Пеппи лечится, сидит на рисовом отваре, вполне активно общается и виляет хвостиком. Надеюсь, все будет хорошо!

А еще, приехали кролики! Невероятно шикарный мальчик Перси и три чудесных девчонки - Зола, Милан и Барби (ну, вы догадались, кто давал имена кроликам, правда?). Андрей уже смастерил крольчатам шикарные дома и вольер для выгула, но об этом в следующем посте.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Офигеть история! Слава Богу, что всё завершилось благополучно.
Здоровья вам всем, включая новых членов стаи. И успехов :)
капец.. у вас приключения...
..
только не привыкайте к ним...
мой отец когда пришла пора колоть свинью, заныкался в спальню и заткнул уши.. ведь он любил Борьку... а тут...
после этого он к поросятам относился как к свиньям..
:-) может я и не прав...
..
пишите свои посты... очень интересно...
Ирин, я рада за поросёнков )) По поводу имён народ правильно пишет. У нас тоже мясо и Стая различаются по общению и привязанности. Осторожнее,чтобы себе не навредить. Удачи вам всем
Пысы: знала бы,что у Вас кроли - своих бы попробовала посватать, у меня две дамы-амстердамы не желают товарища Бабочкина. Не видят в нём отца потомства. А быть жалко, очень красивые: советская шиншилла с приливом крови голубой. А второго крола я продала. Теперь вот дамочек не знаю куды девать.
Дамочек можно к нам)

Все не успеваю сделать фото, но если коротко - у нас большая веранда отдана целиком кроликам. Андрей им там сделал домики и большой вольер. На веранде сейчас +10
Короче, места много, жильцов пока мало)
Про имена поняла, учту!