Бытовуха

Вот привыкли мы в Москве, что ежели заказал ты доставку на сегодня, на 5 вечера, то она будет сегодня, в пять вечера. А если, не дай бог, задержится курьер на целый час, то скидку, блин, срочно. А не то, отзыв вашему паршивому интернет -магазину та-а-акой напишу, ваще закроетесь! Ну, может я и утрирую, но самую малость. Но я к чему? А к тому, что нам привезли солому, которую мы ждали 5 дней. Каждый день мы звонили с утра, днем и вечером и нам говорили- "ждите, сегодня должны привезти". И вот, сегодня свершилось! Нам ее привезли!



Андрюха счастлив! Привезли, привезли наконец!



Как же мало нужно для счастья, всего лишь 5 дней ждали и вот она, родимая! Думаете, я преувеличиваю и это не такой уж и повод для радости? Ха! Мы поросят неделю ждем. Каждый день обещают. Вчера их нам везли до 9 вечера, но так и не привезли. Машина сломалась. Сегодня везут с утра. Последний раз водитель отзванивался в 20 километрах от нас. Это было 4 часа назад. Наверное, и сегодня не привезут... Так что да, когда доставка все же происходит, это повод для праздника!
Вот, кстати, местные ждут, когда трактор сгрузит солому. Колоритные такие)



Но помогли здорово, закатили очень быстро тюки.



Порадовала наша кошка. Заныкалась под крышу веранды и так и свисала из щели, наблюдала за выгрузкой соломы




Кошку зовут Крошка-Картошка, Необыкновенная Кошка. Если коротко, то Кроха. Но всем нравится звать ее полным именем. И даже больше, например:-"Кошка-Картошка, Необыкновенная Кошка, покушай-ка немножко, Необыкновенная Кошка, Которая Картошка". Я не знаю, почему все стараются рифмовать при общении с этим животным. Но я тоже стараюсь. Кошка терпит.



С кошками вообще странная история. Андрею купили огромные сапоги для работы в хлеву зимой. Они действительно огромные, у мужа размер 48. Так вот, в его сапоги влюбилась кошка Бабы Вали. Андрей в сапогах - кошка трется, не оттащишь, ходит рядом и страшно мешается. Но, только пока он в этих сапогах. В любой другой обуви он ей не интересен. Странная кошка.
А солома супер! Уже положили живности, так они теперь ее едят, а не сено. Солома овсяная и я, честно говоря, думала, что это просто стебли. А они с колосками, из которых сыпятся семена. Живность в восторге.
Куры наши вроде попривыкли малек к козе Соме и несутся не обращая на нее внимания. Яиц все больше, но явно мало для продажи. Они у нас все очень чистенькие и аккуратные. Но я никак не привыкну, что все они настолько разной формы и размера. Бывают сильно вытянутые или совсем круглые шарики.



Пока пускаем излишек яиц в домашние макароны. Вообще, если соберемся продавать, я буду ставить на них та-а-акую цену... Нет, ну правда! У меня куры питаются лучше, чем мы! Я им даже квашеную капусту покупаю, рыбку 2 раза в неделю, мясным бульоном развожу мешанку. Гречку даю раз в два дня, кукурузную кашу раз в три. И много-много зерна (овес и смесь). Зеленый салатик 2 раза в неделю по пучку, маленький кочан обычной капусты 1 раз в два дня и пророщенный овес ежедневно по 200 грамм. Ну и как такое за 100 рублей продавать? Жаба душит)
Решили мы попробовать компотик смородиновый, который еще в июне закрывали.



Честно, вкуснота невероятная! Ходила к Бабе Вале, еще и еще благодарила. Если бы она не учила и не заставляла, не было бы такой вкусноты у нас!
А сегодня Лера сказала, что ей все надоело, мы ей каждый день говорим, что на улице зима и раз так, она идет кататься на ватрушке.



И ее не волнует, что снега почти и нет! Зима? Холодно? Все, ушла кататься!



Предприняла ряд попыток, ничего не вышло и запрягла папу. Папа потаскал дите по деревне и решил напрячь Фокса. Фокс вроде даже и был не против покатать, но напоролся лапой на острую льдинку. Ранка маленькая, но появился повод отмазаться, чем он и воспользовался.
Лапу обработали клеем медицинским "БФ" и забинтовали. Собаку долго жалели всей семьей. Фокс счастлив.



Ребенка опять катал папа. А я убиралась у животных. Это лучше, чем таскать ватрушку по деревне, так что я не в обиде)



А это Баба Тоня, тоже наша соседка. С нами она почти не общается, мы ей не интересны. Она катается на мотоцикле, ей нравится. И мужикам местным нравится. Катают часто, охотно и бесплатно. А еще, она договорилась с нашим Фоксом. Ума не приложу, как она смогла это сделать! Соседи ему часто приносят косточки, а порой и целую козью голову отдают. Он все принимает, съедает, но не считает подношения поводом для знакомства и продолжает облаивать всех чужих. Кроме бабы Тони. Ее он не только не облаивает, а еще и лапу ей дает, предатель!



Нет, я хочу что бы вы понимали, что происходит! Она идет мимо нашего дома, останавливается, подходит к Фоксу, он протягивает ей лапу. Она треплет его по макушке, тихонько о чем-то с ним переговаривается и уходит. Вот мне интересно, что он ей рассказывает? Как мы водку три дня назад пили? Ну пили, но не до "мордой в салат", что тут рассказывать?
А тем временем, поросят так и не привезли. Наверное, их привезут завтра. Мы их ждем. Очень! И когда их привезут, мы будем праздновать! А потом опять ждать. Потому что я хочу еще разводить кроликов. А продают их тут только несколько человек. Поэтому мы будем ждать. Наверное, долго...

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Деревня помогает в отращивании дзена ))) Здорово!
Дзен тут как раз не причем - это так, дополнительный бонус, а вот жизнь в деревне - да, штука интересная оказалась и на многое я, потомственный горожанин, смотрю теперь иначе.
прочититал всё от начала до конца...
интерестно жуть...
Дай Бог Вам здоровя и щастья...
..
я у себя в курятнике, да и в мастерской что хочу сделать...!!!
глубина промерзания земли до 60 см. в самые жуткие морозы...
на глубине 1 метр - температура уже 2-3 градуса в плюсе..
хочу закопать вертикально герметичную трубу длиной 1.5-2 метра.. в неё вставить другую потоньше.. сверху вентилятор.. который будет нагнетать воздух в трубу, он там нагревается и выходит вверх ..
думаю даже в морозы в помещении будет не холодно.
ух ты! Для меня, блондинки, это сложно, но Андрюха точно оценит!!!!!
Любопытная конструкция должна получиться. Это что то типа геотермальной технологии, но очень упрощенно :)
Двухметровую трубу быстро проморозит, это надо пару десятков метров, как в нормальном тепловом насосе.
Два метра, думаю, разве что на крайнем севере промерзает. Поищу инфу, где то встречал точные цифры
Если просто вкопать трубу - да , максимум на полметра ниже расчетной границы промерзания в лучшем случае, хотя она, к слову, у нас 140 см

Но Вы же туда планируете закачивать холодный воздух, чтоб он нагревался!
А нагреваясь, он будет забирать тепло от стенок трубы и рано или поздно они охладятся до минусовой температуры.
Надо считать количество тепла, а это - к специалистам, но если судить по техническим данным действующих устройств двумя метрами вглубь никак не обойдешься.
Или на двухметровой глубине закладывать сеть в несколько десятков метров протяженностью.


я пробовал опускать трубу из дома в колодец и обратно . там всегда плюс...
но когда начал ганять воздух! за счёт перепада температур в трубе создаётся конденсат.. и он, при выключеном вентиляторе, скапливается в нижней точке трубы и закупоривает.. труба то в колодце петлёй..
Вот из-за этих тонкостей с конденсатами и прочим тепловые насосы и обходятся в немеряные деньги, хотя вроде бы несложные и надежные устройства, дающие приличную экономию...
опыты надо проводить..
в Японии так дома строят с пустотными сваями...
Здравствуйте вам, коллеги! :)
Вы не представляете, сколько удовольствия нам доставляете своими описаниями! У нас такое чувство, что все, совершенно все бывшие горожане, вступив на стезю сельской жизни, проходят один и тот же набор граблей (или грабель?), с небольшими вариациями. И делают целый набор открытий, тоже примерно одинаковых. Особо доставляют обещания чё-нить сделать, привезти, продать. Ожидание обещанного в сельской глубинке - весьма медитативный процесс, требующий предварительного погружения души в нирвану, и лучше погружаться в неё сразу, как только обещание получено. И не выползать оттуда минимум месяц от назначенного срока выполнения обязательства. Чтобы наверняка. :)
Успехов вам!
Ну, у нас не Алтай, у нас поближе к цивилизации, но вы правы на все сто процентов-про ожидание. Позвонил туда, где заказывали хрюнделей, вставили пистон и пообещали заказ нафиг отменить, ежели в течении часа его не будет у нас. Спустя 15 минут звонит водила и сообщает, что починился и на всех парах мчит к нам. Главное, что бы довез к нам не мороженную свинину, а живых хрюшек.
А ваш жж будем читать и с большим удовольствием - уж больно слог ваш нравится :)
Спасибо, приятно :)
Правила про нирвану, похоже, распространяются на все регионы нашей необъятной :) И каждый раз даю себе слово со следующим поставщиком/подрядчиком начинать сразу разговаривать криком, матом и угрозами. Подозреваю, так можно сильно сэкономить время и сохранить здоровую психику :)
Да! 100 раз да! Только матом и угрозами! Фига с два, не получится! Воспитаны мы не так :))) Только когда то ручки доведут...
Нам, в Тверскую губернию привезли наконец то хрюшек.Но привезла их мебельная (высота 2,2 метра и длина 4 метра с лишним) Газель, вида весьма потрепанного жизнью и нынешним владельцем, вида - парнем лет 20-23 и с номерами Архангельского региона. Похоже, ехали эти задохлики именно из Архангельска :)) Поэтому и сроки такие.
По приезду чуть не сожрали алюминиевый таз, что у кур лежал. Пришлось отобрать, люминий подрастающему организму вреден бывает. Не, реально задохлики - у нас куры некоторые больше.
Пацана вообще с дороги шатало. Завтра будем думать, заодно и фото сделаем.

Edited at 2018-12-08 06:29 pm (UTC)
Дааа... Сочувствую. Думаю, разберётесь. Внимание, нормальный уход, хорошая кормёжка вполне могут помочь.
Не знаю, давали ли вам координаты, у вас соседи недалеко от Бежецка, деревня Зобы, две петербурженки с внушительным животноводческим подворьем. Некоторый опыт (в том числе, экстремальный) у них наработан.
Хельга (Елена) http://hel-iv.livejournal.com у них главная по домашней стае - вожак, можно сказать :)
Она нам как раз сейчас помогает с вопросом лечения поросенка. Они нас вообще очень сильно мотивируют)