У нас пополнение!

Со временем, как обычно, беда! Но, если коротко, то новости такие: за козой с козленком мы ездили вчера. Не купили, там какая-то мутная история. Вроде коза не их, они про нее ничего не знают. И козленок почему-то в 6 месяцев только на коленях может ползать, не ходит. И сам хлев странный, и коза дикая какая-то. Короче говоря, не купили.

Сегодня с утра нашли в газете другой вариант. Ехать пришлось туда же почти, где и были вчера. Так же деревня, но совсем иное хозяйство. Коз там было несколько. Я достала яблоки (да, у меня всегда теперь в кармане яблоки и сухари) и угостила животных. Одна козочка съела и отошла. А вторая похрумкала и так благодарно потерлась о руку... Все, я растаяла и обратно мы ехали с козой. Да, в багажнике. Остановились на заправке и я все ждала, что кто-то вызовет полицию, увидев ходящий ходуном багажник. Не, спокойно проходили мимо. Странные...

На фото сосед, местный спец по козам)


Короче говоря, сейчас я блесну знаниями. Я скачала на днях себе словарик и немножко подучила термины. Так, значится коза у нас стельная, третий отел в начале марта. Ну, или по городскому, животное беременно и будет рожать весной. Вот)))

Доехала она чудесно, самочувствие замечательное.



Планировали дать ей гулять по всему хлеву, но не получилось. Оказалось, что коза никогда не видела кур. Она от них в полном восторге и ходит за птицами хвостом. А вот птицы что-то не сильно рады козе, орут дурниной и жалуются Пете. Петя сам в полном офигении и боится козу до одури. Пришлось привязать животное.



Да, и на закуску. Сегодня утром я упомянула в разговоре, что сегодня берем козу, завтра или послезавтра должны привезти поросят, а солому нам обещали в пятницу. Младшая дочь задумчиво выдала: -"Так мам, а солома, это у нас кто?". Нам понравилось! Так что козу из банальной Белки решили переименовать в Соломку, но уже за первый час стало понятно, что коза стала Сомой, иначе ее никто уже и не называет.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Я как-то зашел в магазин с рюкзаком полным козликов( 2 шт, кастрировать возил), надо было видеть лицо продавщицы, когда один из них голос подал...

А другой козел, будучи погружен в рюкзак для обмена на козу, орать начал сразу. Первые 10 км он орал не переставая, потом поиссяк И набирался силы секунд тридцать, затем выдавал трель, но это уже все оставшиеся 35 км. Особая пикантность состояла в том, что километры эти я преодолевал на велике, - было мне тогда всего-то под сорок, - так что по времени это неслабый промежуток выходит, и я не уставал удивляться его настойчивости.
Выменянная на него козочка повозмущалась совсем недолго, и потом протестовала приличия ради от силы раз в полчаса.
Ничего себе! Слушайте, а сколько же весили козлята?????? И козел?
А коза ещё и комолая! Блеск вообще, многих проблем избегнете.

...Животное которое не встало на ноги в 6 месяцев - это ни в какие ворота, они же в первые минуты на ноги вскакивают. Ваша реакция на таких горе-хозяев абсолютно естественна.
Комолая, это хорошо? Я просто выбрала ее именно за отсутствие рогов. За ней дети собираются ухаживать, доить старшая дочь обещает)
Коза и куры - это прекрасная история! ))
Скоро на стоках будет нехилое прибавление :)
слушай, мне бы их не забросить! Вообще не успеваю обрабатывать фото((((
поздравляю! праздник просто! :0)
Вот подожди, второй этаж сделаем летом, места будет много, будем тебя в гости звать! Приедешь?
ой...
спасибо! про лето ещё не знаю. я Мане-Ване Кавказ обещал. но пока с денежками труба...
ничего обещать не могу...
спасибо. дожить надоть! :0)
Коза, по правде говоря, не стельная, а котная) Козы, овцы и белки котятся, как кошки)

Если козлёнок в шесть месяцев не ходит, а ползает, там что-то не так со всем хозяйством в целом, правильно не стали покупать.

А в животноводческих районах на ходящий ходуном багажник мало реагируют, у нас и телят в багажнике возят. Кстати, совет для перевозки коз и овец, их удобно возить в памперсах, чтобы сохранить машину чистой.
По-моему, так сукозная. А овца - суягная. Но появление на свет потомства у обоих - окот. Ягнение и козление что-то уж сильно громоздко.
Да, но термин "котная" применяется к тем и к другим)
Короче говоря, у нас Коза комолая, сукозная и окот у нее в начале марта. Так? ))
Котная! Уф, мне еще разбираться и разбираться! Спасибо за подсказку! И да, зачитываюсь вашим журналом! Сильно мотивирует и поддерживает, спасибо!

Edited at 2018-12-06 05:47 am (UTC)