Про скучные будни фермера. Или как я была призраком

6 утра, чашка кофе и кусочек шоколада. Сейчас буду рассказывать вам про один день начинающих фермеров. Про заснеженную дорогу , вьюгу и поиск старика в заброшенной деревеньке, который нам будет давать мастер-классы. Про то, как я призраком была в ином измерении. Про поросят и коз в багажнике машины. Про спасение Цыганки-Незнайки. И еще про много-много всего скучного из одного дня жизни начинающего фермера.



Но сначала про 6 утра и кофе. Вот как хотите, а есть в этом особый кайф. В раннем подъеме, в теплом халате и шерстяных носках. Когда ты полусонный, зябко ежась, закидываешь в печку несколько поленьев и под их веселое потрескивание, уже гораздо бодрее, скачешь умываться. И теплая вода из крана не нечто привычное, а то, что ты создал для себя сам и ты это ценишь.

И чашка кофе передо мной, это не просто кофе! Это божественный напиток, который, кстати, только что закончился. Я высыпала в кофеварку остатки. И значит сегодня мы проедем 20 километров, чтобы купить кофе. Так вот, еще раз: 6 утра, я допиваю последние капли кофе, в печке трещат дрова, за окном пушистый снег и у меня есть примерно час до подъема семьи и я постараюсь успеть рассказать вам о скучном дне фермера.

Читать дальше на Яндекс Дзене (да, мне действительно неудобно публиковать пост на дзене, потом в совсем другом редакторе тут. Так что в случае длинных постов, я буду давать ссылку на дзен, так проще и существенно экономит время).
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Видели, небось, сюжеты про воров, которые коров пытались в жигулях увозить? Уже не раз на моей памяти такое проскакивало.
Сам лично вез теленка 2 месяца в "запорожце". То есть вез не сам - я машину водить не умел и не умею - а покупатель, взявший за наличные теленка, которого мне выдали в колхозе в счет зарплаты.
Теля лежало на месте снятого переднего сиденья со связанными ногами, а я лежал на нем , засунув пальцы ему в хайло. Стоило попытаться вынуть - дитятко начинало вырываться , пытаясь встать, а посасывая оставалось в нирване. И так 20 км.
Нет, не видела! Но корову, в жигули????? Сейчас поищу в инете, но пока, вот даже примерно не представляю себе, как ее туда поместить!

Ужас с теленком! Видимо, мне сегодня предстоит что-то подобное(
там реально удобнее публиковать. А тут уютно. Хм, написала и задумалась... Похоже, я пытаюсь удобно устроиться на двух стульях...
:) Чтобы проснуться под треск дров в печке, подкинуть их в туда и поскакать, нужно чтобы кто-то другой проснулся на час-два раньше тебя в ледяном доме, натянул на себя все что можно, вычистил эту печку, убрал грязищу, наносил домой дров с мороза, растопил печку. И потом уже через час, как потеплеет, могут вылезать из-под одеял остальные. Если ты тот первый, то зимнее утро для тебя обычно не такое томное происшествие.
Зачем такие сложности????? Я встаю первой, бросаю в печку дрова, поджигаю и все! Чистим мы ее раз в неделю от золы. Золу относим курам, они в ней купаются от паразитов. Грязи от чистки печи немного, это та же зола. Мы ее сметаем специальной щеткой.
Дрова с мороза нести не надо, мы кладем их в специальную дровницу с вечера. Она стоит рядом с печкой. В нее помещается около 20 дров. Вполне достаточно на целые день с запасом
У нас зольник за день полный. Но это котел твердотопливный, не печка. Может в печке места больше для золы. Если с вечера наносить дров, угля, то веселее конечно.
Молодцы, что пчел задумали.
Очень полезное и прибыльное дело.

но стра-а-ашно! Страшно что не справимся, не потянем. Но если не попытаемся, то и не поймем)