Дом на холме

Однажды вечером мы проезжали с мужем через маленькую деревушку недалеко от нас. В деревне той давно уж никто не живет,  дома стоят развалившиеся, да и дорога через нее... не дорога,  а так, намек на нее остался. Видно, что давно по ней не ездят.  Но мы любители покататься по безлюдным местам.

Так вот, проезжаем через деревню и вдруг видим в одном из домов свет. Яркий такой.  На улице темно,  стекол в окнах дома нет, так что явно не отражение.  Это свет. Свет в доме без окон.  В деревне, где давно отключено электричество, горит яркий свет. Уж насколько мы с мужем в мистику не верим, таких скептиков, как мы, еще поискать! Но тут, даже нам не по себе стало. Но любопытно же!  Вышли мы из машины и в этот момент свет погас. С собой только хилый фонарик, но мы походили вокруг, посмотрели - следов нет никаких, кроме птичьих. Тишина полная, дом явно нежилой. Дверей нет,  стекла разбиты, внутри гуляет ветер.

Ну что делать? Потоптались, потоптались мы и уехали. А любопытство покоя не дает.



Приехали мы на следующий день в соседнюю деревушку, стали местных расспрашивать. Народ собрался, нас слушают. Мы с мужем пытаемся  объяснить,  в каком именно доме свет видели, и тут здоровый такой дядька нас перебивает и уточняет, не на холме ли дом стоит?
-Да, да,- киваем мы, -именно он, тот, что на холме!
-А, так это Валька с Надькой,- наперебой объясняют местные. -Они, как снег ложится,  так и приходят,  к Новому году готовятся!
-Как же так, -удивляемся мы с мужем, -ведь стекол нет, да и сам дом не жилой! Крыши нет почти,  ветер в доме гуляет! Читать весь рассказ на Яндекс Дзене

P.S. Мы с мужем думаем, что столкнулись мы с мародерами, а местные шикарно пошутили над нами. Или?....
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Аккаунт дзене раскручиваете?
скорее, прощупываю почву. Но вообще история основана на реальных событиях. Тут удивительно тонкая грань между миром живых и мертвых. В разговоре можно запросто услышать, что Васька сказал, что корова стельная. А на вопрос о том, какой Васька, услышать, что тот, что помер полгода назад. А вчерась приснился и сказал. Он всегда в коровах разбирался, а теперь то, с того света, ему виднее...Как-то так))))
я выше написала... Тут очень странные отношения с миром мертвых
на самом деле, как мне кажется, тут важно то, как сам воспринимаешь происходящее...
В некоторых случаях, я не мог объяснить происходящие ни с физической точки зрения, ни с медицинской.
Вы пожалуйста сразу пишите насколько рассказ достоверен. А то когда читаешь и веришь а потом понимаешь что выдумка возникает ощущение что тебя наеххли.
а история реальная. Другое дело, что тут у местных несколько иное восприятие реальности. Мне самой первое время не по себе было постоянно, да и сейчас накрывает порой. Я выше, в комментах приводила примеры.
Да и что далеко ходить? Буквально 15 минут назад, стоим перед нашим домом, разговариваем с соседями. Вдруг наша собака подпрыгивает, а потом поскуливая провожает кого-то глазами. Вывод соседей: Серега наверное пошел. Что-то он часто тут ходит, волнуется наверное(это они о Сереге, который помер две недели назад). Вывод моего мужа - собаку сороки достали! Дразнят заразы, и понимают ведь, что привязан и побегать не может, так еще и дразнят, достают...
А вы чем этот свет в доме объясните? Фото кстати не этого события?
так я в посте написала. Думаю, что банальные мародеры. Тут много тех, кто охотится уже не за ценностями, вещами, а просто за железом. Сдают они его

Дом этот, свет - поставили вспышку
Мародёрам же увозить надо на чём то а машин вы там не видели. И в рассказе странность- четырёх-пятилетний ребёнок тем более местный вполне может дойти из дома до деревни, она же рядом совсем. Да и от голода умереть затруднительно, это недели три минимум надо без еды сидеть но никак не несколько дней. Или вы приукрасили или местные наврали.
Вы так близко к сердцу все это не воспринимайте, что бы это не было!
Если допустить, что местные правы, то и ребенку могло быть 2 года, и истощен он мог быть, потому как семья пьющая, и съесть в доме мог не то, и выпить...

Если это мародеры, то вполне могли быть без машины. Тут в рейды по брошенным домам каждый второй регулярно ходит. В одни и те же дома. И каждый (КАЖДЫЙ) раз возвращаются с добычей. Ходят с фонарями яркими. А машин тут мало. В нашей деревне, например, их две. Они, насколько я понимаю, находят что-то и либо тащат на себе, либо прячут и возвращаются уже со скупщиком.

Что же касается мистики... я знаю, что призраки существуют. Я их видела и даже, можно сказать, что пообщалась. Но я совсем не уверена, что в этот раз это было что-то потустороннее
А, то есть мародёры свои же, деревенские? И почему ночью, дома же всё равно ничейные? Или стесняются открыто тащить? Про призрака интересно, написали бы пост как это было.
ну, тут еще и полиция иногда бывает)))) Редко, но встречается

Напишу обязательно, расскажу подробно. Но если в двух словах, то при общении с призраком становится реально холодно и чуть-чуть все электризуется, как если синтетический материал потер. Так что, при встрече сомневаться не приходится)
вона как быват.... :0)
не понять нам городским.
Мы, городские, не успеваем такие мелочи замечать и воспринимаем мы все иначе. Кто его знает, кто прав - мы или они?
а вот поживёте в деревеньке, вас совсем за своих считать начнут - вот тогда и понятно будет...
:0)
мертвые в доме
(Anonymous)
кто то решил допить паленую