Красивая история про настоящую деревенскую любовь

Баба Валя горестно вздыхает: "Ох, любил он ее сильно, но там теперь полы ремонтировать тысяч на пятьдесят, трактор еще гоняли, за него тоже копеечку отдать надо, так что лошадь достали и выгнала она его". Баба Валя замолкает. С ее точки зрения история рассказана и других подробностей уже и не надо.



Мы сидим на кухне. Уютный вечерний свет лампы. Чай завариваем уже третий раз. На столе булочки и пирожки, конфеты и варенье. Тихо-тихо бормочет телевизор, а дрова в печке трещат весело, громко. Баба валя рассказывает про местную жизнь. Тут же все про всех все знают. Вот и про Раю из соседней деревни рассказала. Но я никак не пойму, ну какая лошадь? Трактор, полы...
-Баб Валь, ну расскажите, ну интересно же! - прошу я.
-Так я ж рассказала, - удивляется Баба Валя, лошадь упала, пол в доме сломала, трактором вытащили. Денег теперь надо ужас сколько, так она его и выгнала, конечно! А что с ним еще делать?
-А почему лошадь была в доме?
-Так он привел! - сердится Баба Валя
-Зачем?
-Так ведь любил!!!
Мало-помалу, выстраивается история. История любви. Настоящая, деревенская! Значится, жила была Рая. И жил в соседней деревне цыган. Влюбился он в Раю. Он к ней и так, и эдак, а Рая все никак не отвечает на чувства. Ну и пошел цыган на отчаянный шаг - решил подарить любимой лошадь. Откуда он взял лошадь - неизвестно, раньше у него ее вроде и не было. Факт в том, что лошадь он нашел и привел к любимой. В дом. Как он смог затащить в дом несчастное животное, опять же - неизвестно. Как и непонятно, куда вообще смотрела Рая. Но лошадь, оказавшись в доме, всего кайфа не прочувствовала и начала громить все, что было вокруг.
А пол в доме старый, не выдержал животину и лошадь провалилась в подпол. А дальше цыган был изгнан, трактор вызван, лошадь достали. Животное цело. Полы мужики чинят. А любовь вроде как на этом и закончилась. Или нет?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
я вот тоже, тайком надеюсь на продолжение)))
Кстати, лошадь не умеет спускаться по ступенькам. А подниматься умеет. Знаю случай, когда мальчишки конфетой заманили лошадь на крыльцо школы и тоже пришлосьстаскивать ее машиной
А вот в кино такой истории и не поверят, хотя жизнь порой такое подкидывает :)
Мне очень нравятся впши новые посты!
Надо же, ведь я завела жж с переездом в дом, и у меня в друзьях почти все деревенские. Теперь вот и вы. Здорово. Дети вырастут - тоже в деревню уеду)