Про скотину

Никак мы не можем заставить себя относиться к скотине так, как деревенские. Что-то в их восприятии живности сильно отличается от нашего. Про выращивания скота на мясо я еще расскажу, а пока расскажу про корову.



Про нее деревенские говорят с уважением. Гладят ее ласково, оценивающе осматривают, обсуждают состояние шерсти. Угощают черным хлебушком. В сотый раз мне напоминают, как ценен навоз. Причмокивая, рассуждают о том, на каких грядках его разбросать побольше, а куда его и необязательно класть. В десятый раз уточняют, не перекармливаю ли я ее и проверяют, точно ли я помню, сколько давать комбикорма и капусты с картошкой.
И при этом всем меня ругают за то, что телка свободно гуляет по стойлу.
-Вот смотри, - раздраженно говорит мне фермер, который держит 16 коров: - голова должна быть тут. Вот так привязываешь и вот так фиксируешь. Попа тут! Вода и кормушка там, где голова. Навоз там, где попа. Что не ясно?
-Все, - злюсь я! - Я понимаю, если корова так ночь простоит - пролежит. Нет проблем! А зимой? В зимние месяцы? Ну как так? Она что, все три месяца вот так, зафиксирована будет??
-Ну да, -удивляется фермер. - А чо не так?
-Ну так ей же разминать ноги надо! Нельзя в одном - двух положениях провести зиму! Это неправильно, это жестоко, - злюсь я
-Это ско-ти-на, ко-ро-ва, - объясняет мне фермер. - Понимаешь? Это не человек и не твоя кошечка. Это корова. И стоять она должна так. Так ты за ней уберешь легко, так ты ее подоишь без проблем. А как ты ее доить будешь, бестолочь, если она у тебя по всему стойлу гуляет?
То есть этой скотине имя дают, хлебушком угощают, кормят, поят и никого при этом не волнует, как она простоит эти три зимних месяца в одном положении. Ну вот как так?
Корове пофиг. Главное, чтоб лечь можно было, а гулять ей не обязательно
не, ну у нее же суставы есть? я не медик, но примерно понимаю, что если эти самые суставы не разминать, начнутся болезни. А если корове больно, то какие уж тут удои????
"Технически надоть"(с). Ничего личного, только бизнесс.
Зимой корову дважды, утром и вечером водят на водопой, к колодцу или на реку к проруби. Вы как её поить собираетесь, ведрами воду будите носить?
э-э-э, да! Теплую даем, 4 раза в день. По ведру приносим. Плюс поилка стоит, но там вода холодная, она оттуда пьет неохотно. Приносим теплую всем - курам, поросятам и корове
Меланья зовут телочку. Пеппи и Джордж - поросята. У кур имена есть, но я не все помню, им дети давали - Пила, Чернушка, Болтушка, Хохолок и Зараза
ничего не понимаю в сельхозе - поэтому не знаю гулять корове или стоять.
у меня бы гуляла.
Я бы не привязывала. Жалко же.
Я не фермер, но вижу так:
т.к. площади позволяют, то можно и 3х4 метра.
Просто вам самим будет неудобно убирать навоз на всех 12 метрах, к тому же она, наверно, будет грязной, ведь навоз будет везде, а не в одном определенном месте.
Ну а для дойки можно и привязывать (если она не привыкнет к "свободе" и не будет протестовать).

убирать неудобно, согласна. Но существо то живое!